Le restaurant de l’EPAS65 à Castelnau a reconduit cette année la semaine du goût du 07 au 13 octobre 2019, avec comme thème le circuit court en achetant directement aux producteurs agricoles locaux :
- Ferme LALAQUE de SAUVETERRE (spécialisé dans le cochon),
- Lait Délices & Cow de MADIRAN (lait de vache, yaourts et glaces),
- Capri ’Cornes à MADIRAN (chèvres, fromage de chèvre),
- Les Délices du Piarrot à HERES (Lentilles et haricots bio, cacahuètes, canards),
- La Conserverie du Vic-Bilh à SAMSON LION (abattoir et transformation pour les agriculteurs locaux),
- Les Fromages de Clarmontine à BARINQUE (élevage de vaches et fabrication de leur fromage),
- SICA Pyrénéenne à TARBES (abattoir pour les agriculteurs locaux),
- Champignons de Madiran (ESAT champignonnière),
- Biscuiterie VEDERE à MONTGAILLARD (fabrication de biscuits du terroir),
- Les Fils d’Escalières à TARBES (Vente de volailles locales)
- La Truite des Pyrénées à LAU-BALAGNAS (Elevage de truites).
Les Services Economiques & Financiers associés à l’atelier PSD de Castelnau-Rivière-Basse ont confectionné 960 sets de table, reprenant le menu du jour et les différents producteurs, distribués à 8 cantines scolaires et au restaurant de l’EPAS 65.
A noter que l’hôtel restaurant de la 1/2 Lune a également participé à cette semaine du goût en proposant deux menus découvertes sur la semaine.